Leichte Frühlingsrezepte zum Selberkochen - Herzhafte Spiegelei-Törtchen

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Herzhafte Spiegelei-Törtchen (6 Stück)

Zutaten:
1 Packung Henglein Blätterteig (= 275 g)
6 Scheiben Kräuterkäse
1 Eigelb
1 EL Milch
6 Eier
1 Becher Schmand (= 200 g)
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
1 TL süßer Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 Beet Kresse


Zubereitung:

  1. Blätterteig entrollen und 6 Quadrate (13x13 cm) ausschneiden. Quadrate auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech setzen und die Ränder jeweils 2x nach innen umklappen. Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Je eine Scheibe Kräuterkäse in die Mitte legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft ca. 180 °C) ca. 8 Minuten vorbacken. Anschließend die Mitte jeweils vorsichtig wieder flach drücken.

  1. Eier aufschlagen, jeweils eins vorsichtig in die Mitte der „Kästchen“ geben und weitere ca. 10 Minuten backen. Schmand, Kräuter und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  1. Kresse vom Beet schneiden. Törtchen mit Kresse und Blümchen garnieren und mit Schmand servieren.


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: ca. 18 Minuten

Pro Stück:
kJ/kcal: 1832/445
EW: 18,1 g
F: 33,1 g
KH: 18,8 g
BE: 1,5

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