Leichte Frühlingsrezepte zum Selberkochen - Spargel-Pizzanester

Ich hatte schon lange die Idee, mit euch Rezepte zu teilen. Nachdem alleine innerhalb des Funny Universe Teams die Kochlust herrscht, und wir immer wieder neue Rezepte ausprobieren und fachsimpeln, und wir unheimlich gerne Kochsendungen schauen, wie zum Beispiel "Kitchen Impossible". Schon immer ging es bei uns darum, den Kochlöffel zu schwingen. 

Daher gibt es ab heute die neue Rubrik: Rezepte. 

Hier werden wir immer wieder neue Rezepte für euch posten. 

Leichte Küche, die schnell gemacht ist, ist unser Liebling. Daher habe ich heute direkt zwei Frühlingsgerichte für euch, die die Sonne in euer Heim bringen. 

Und ein kleiner Food-Tipp: Spargel ist ein Superfood!
Es wirkt entwässernd und fördert die Blasen-Nierenfunktion. Gerade wenn ihr momentan abnehmen wollt oder Frühlings-Detox betreibt.
Die im Sparge enthaltene Asparaginsäure beugt Harnwegsinfekten und Nierensteinen vor. Durch die Folsäure im Spargel werden Herz und Darm gestärkt. Das Vitamin C tut eurem Körper gut und hebt eure Laune bzw. hilft auch gegen Frühjahrsmüdigkeit. Und das Sarsapogenin im Spargel greift Hefepilze und Leukämiezellen im Körper an, schützt also vor Krebs. 
Ein kleiner Tipp für Mädels, Spargel hilft auch während eurer Periode, durch das "Durchspülen" eures Körpers, des Belebungseffekts und der Stärkung eures Verdauungsapparats.

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Spargel-Pizzanester (12 Stück)

Zutaten:
400 g grüner Spargel
Salz
5 Eier
300 g Schmand
30 g gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Henglein Pizzateig (= 400 g)
Fett für die Form
300 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Honig


Zubereitung:

  1. Spargel putzen, das untere Drittel schälen, den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten garen und abtropfen lassen.

  1. Eier, Schmand und die Hälfte der Kräuter verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig in 12 Portionen teilen, eine gefettete Muffinform (12 Mulden) mit dem Teig auslegen und diesen gut andrücken. Spargel auf dem Teig verteilen, Guss einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

  1. Tomaten waschen, vierteln, mit restlichen Kräutern und Öl vermischen, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Pizzanester mit Kräutern-Tomaten garnieren und warm oder kalt mit Kerbel servieren.


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: ca. 25-30 Minuten

Pro Stück:
kJ/kcal: 880/215
EW: 7,0 g
F: 12,6 g
KH: 18,3 g
BE: 1,5

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